特産品創出プロジェクト事業(第2回)を実施しました
7月19日(金)、湯沢市において、第2回特産品創出プロジェクト事業を開催しました。
今回の事業では、酒粕商品の開発と首都圏スーパーとの取引に向けた情報収集を行うことで、今後スムーズな商品開発に結び付けることを目的に、「酒粕を利用した首都圏向け商品の開発について」をテーマに、株式会社サトー仙台支店の田中順子課長よりお話しをいただきました。
セミナーでは、売れ筋商品や既存の取扱い商品の情報を詳しくご説明いただき、市場ニーズや今後のスケジュール等、具体的な意見交換を行うことができました。
本事業を契機に今後の方向性が定まったことから商品開発へと反映し、今後、試作品が完成した段階で、商談に向けたアドバイスを頂く予定です。
今回の事業では、酒粕商品の開発と首都圏スーパーとの取引に向けた情報収集を行うことで、今後スムーズな商品開発に結び付けることを目的に、「酒粕を利用した首都圏向け商品の開発について」をテーマに、株式会社サトー仙台支店の田中順子課長よりお話しをいただきました。
セミナーでは、売れ筋商品や既存の取扱い商品の情報を詳しくご説明いただき、市場ニーズや今後のスケジュール等、具体的な意見交換を行うことができました。
本事業を契機に今後の方向性が定まったことから商品開発へと反映し、今後、試作品が完成した段階で、商談に向けたアドバイスを頂く予定です。
【事業の様子】
カテゴリー:
特産品創出プロジェクト事業