トピックス

第1回しょっつる利用加工協議会の開催について

【2017-11-27】

しょっつる利用加工協議会は、しょっつるの食文化の伝承と地域独自の価値を創成しながら、産業の一層の発展を図るために設立されました。

第1回目は「しょっつるの利用法発表会」をテーマに開催し、県内しょっつるメーカー7社の紹介としょっつる利用加工品・飲食店メニューを紹介します。
また、秋田県総合食品研究センターが提案するしょっつるの利用法も紹介します。
是非ご参加ください。


日時:平成29年11月27日(月)14:00
会場:あきたキャッスルホテル(秋田市)

詳細はこちらをご覧ください。
詳細ページ
なお、申込は11月22日(水)までにお願いいたします。

<<トピックス一覧に戻る

業種別会員紹介
  • 麺
  • パン
  • 菓子
  • 豆腐・こんにゃく
  • 佃煮・海産物
  • 味噌・醤油
  • 納豆
  • 漬物
  • 酒
  • 飲料
  • 製粉・精穀
  • 畜産
  • その他農産物・農産加工品
  • 賛助会員