• home
  • トピックス
  • 食品表示(品質事項)に関する 技術講習会の開催について

トピックス

食品表示(品質事項)に関する 技術講習会の開催について

【2017-10-25】

平成27年4月1日に施行された食品表示基準の概要について情報提供を行うとともに、独立行政法人農林水産消費安全技術センター(FAMIC)が行っている科学的知見に基づく食品表示監視業務とについて情報提供を行い、食品関連事業者等の正しい食品表示への取り組みを支援するものです。
是非、新たに食品表示、原料仕入れの担当になられた方はご参加ください。

日時 平成29年10月25日(水)13:30〜16:15
場所 仙台だい3合同庁舎 
受講料 1,000円
対象者 食品の生産者、製造業者、流通業者等
定員 60名(先着順)

http://www.famic.go.jp/event/sendai/291025/291025.pdf

<<トピックス一覧に戻る

業種別会員紹介
  • 麺
  • パン
  • 菓子
  • 豆腐・こんにゃく
  • 佃煮・海産物
  • 味噌・醤油
  • 納豆
  • 漬物
  • 酒
  • 飲料
  • 製粉・精穀
  • 畜産
  • その他農産物・農産加工品
  • 賛助会員